Теперь во всех областях: мобильное приложение «Мой город (Беларусь)» заработало в Гродненской области

Сморгонь – первый город в Гродненской области, который появился в мобильном приложении «Мой город (Беларусь)». Теперь цифровая платформа успешно работает во всех областях Беларуси и набирает все большую популярность.

Спустя всего полтора года после старта проекта в Полоцке, его установили более 30 тысяч пользователей в 11 городах! Следует отметить, что количество скачиваний постоянно растет и такой результат закономерен. Используя мобильное приложение, горожане получают современный способ коммуникаций, позволяющий экономить время и комфортно решать многие ежедневные задачи.

Реализация концепции «умного города» в Сморгони инициирована Сморгонским районным исполнительным комитетом.

Председатель Сморгонского районного исполнительного комитета Геннадий Хоружик:

– Сморгонь – город с богатой историей. Первое письменное упоминание о нем относится к 1503 году. Прошедшие века оставили на нашей земле глубокие шрамы. Сморгонщина была районом жесточайшего противостояния на русско-германском фронте в годы Первой мировой войны, превратившей город в руины. Не пощадила наш родной край и Вторая мировая война, которая унесла жизни тысяч наших земляков.

Вопреки всему, сквозь бури лихолетий мы сумели сохранить богатое духовное и материальное наследие.

Сегодня гости Сморгонщины могут оценить наше достояние, представленное Кревским замком, усадьбами Огинского и Богушевича, старинными костелами и церквями.

Об исторических событиях и людях Сморгонщины можно говорить бесконечно. Но одно можно сказать с уверенностью: сегодня Сморгонщина динамично развивается. Нам есть чем гордиться. Наш район неоднократно выходил победителем соревнований в области и республике.

Сморгонь – инвестиционно привлекательный город с хорошими возможностями для развития промышленности, бизнеса, создания новых рабочих мест. Здесь живут и работают талантливые, трудолюбивые, любящие свой город люди. У Сморгони своя атмосфера. Это город с современными микрорайонами и развитой инфраструктурой, красивыми улицами и уникальными арт-объектами.

Убежден, что платформа «Мой город» поможет нашему городу ярче презентовать свой потенциал и послужит инструментом комфортного взаимодействия жителей и гостей Сморгони с городской инфраструктурой.

На платформе «Мой город» представлены практически все организации, структурированые по своей деятельности: администрация города, образование, здоровье и спорт, отдых и туризм. Здесь публикуются важные новости, события города, акции и скидки, проводятся опросы. Горожане могут использовать приложение, чтобы записаться на прием в учреждения, узнать режим работы магазинов, банков и кафе, вызвать аварийную бригаду, заказать талон в поликлинику или забронировать столик в ресторане. Для всего этого достаточно лишь установить приложение, которое доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

В наполнении платформы могут принять участие различные субъекты хозяйствования города. Для участия необходимо оставить заявку на сайте: moygorod.by или обратиться в сервисный центр РУП «Белтелеком»: г. Сморгонь, ул. Танкистов, 1А, тел.: +375-1592-41649, sm_valentina@grodno.beltelecom.by.