В центре внимания – защита персональных данных

11 июня в "Белтелекоме" прошел обучающий семинар на тему "Особенности обработки и защиты персональных данных операторами электросвязи".

Предприятие уделяет особое внимание обучению своих сотрудников вопросам защиты персональных данных. В 2022–2023 годах связисты получили новые знания по данной тематике в Национальном центре защиты персональных данных (НЦЗПД), а также прошли внутреннее обучение.

На состоявшемся семинаре преподаватели НЦЗПД разъяснили специалистам РУП "Белтелеком":

  • требования законодательства в области защиты персональных данных;
  • меры по предотвращению утечек данных;
  • правила сбора и хранения данных;
  • порядок реагирования на ситуации, связанные с нарушением законодательства в области защиты персональных данных, а также другие актуальные вопросы.

Обучение стало очередным важным шагом в обеспечении безопасности обрабатываемых РУП "Белтелеком" персональных данных.

Участники образовательной встречи поблагодарили преподавателей НЦЗПД за полученные практические знания, профессиональный и заинтересованный подход к проведению обучения.

  • Об обеспечении безопасности сетевого трафика
  • Об оформлении первичных учетных документов
  • Беларусь – энергоэффективная страна
  • Работа в охранных зонах линий электросвязи
  • Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями РБ
  • Информационное сообщение
  • Измерения, испытания, поверка и калибровка
  • Белорусский энергетический и экологический форум
  • Год качества
  • Будьте внимательны на дорогах!
  • Славянский базар 2024
  • Конкурс логотип
  • Правовой форум Беларуси
  • Премия правительства 2021
  • РСМОБ
  • На другом берегу (2023)
  • Kaspersky
  • С 27 мая по 5 июня в Беларуси проходит профилактическая акция «Декада кибербезопасности».

    Комплекс профилактических мероприятий нацелен на повышение цифровой грамотности граждан, осведомленности населения о проблеме киберпреступности и способах защиты от мошеннических действий.

    На лекциях и семинарах правоохранители расскажут о распространенных видах IT-преступлений, дадут практические советы по защите от злоумышленников, в том числе объяснят, как сохранить средства при осуществлении финансовых операций.

    Особое внимание – уязвимым категориям населения: несовершеннолетние, лица пожилого возраста, граждане, проживающие в сельской местности. Сотрудники милиции напомнят несовершеннолетним о правилах поведения в соцсетях, мессенджерах и онлайн-играх.

    Приглашаем всех принять участие в мероприятиях декады!
    Скопировано с сайта: https://mpt.gov.by/ru/v-kiberprostranstve-pod-zaschitoy