«Белтелеком» информирует о выводе из эксплуатации электронных пластиковых карт для таксофонов и напоминает о возможностях таксофонной связи

Уважаемые абоненты!

Информируем о прекращении использования электронных пластиковых карт (ЭПК) для оказания услуг таксофонной связи с 01.01.2022. Действующими ЭПК можно воспользоваться до конца 2021 года.

В дальнейшем услуги таксофонной связи будут доступны с помощью карт предоплаты – виртуальной сервисной телефонной карты (ВСТК) и сервисной телефонной карты (СТК) – или услуги «Карточный счет» (КС).

Рассказываем, как с их помощью совершить звонок с таксофона.

Виртуальная сервисная телефонная карта и сервисная телефонная карта позволяют звонить по городу, межгороду, за границу или на сети сотовой связи с таксофона, мобильного телефона и с любого стационарного телефона, в том числе при закрытой «8». Приобрести ВСТК можно на сайте «Белтелекома», СТК – в сервисных центрах РУП «Белтелеком» и отделениях РУП «Белпочта».

Для пользования услугой «Карточный счет» необходимо заключить договор в сервисном центре РУП «Белтелеком».

Отметим, что при пользовании указанными услугами вставлять карты в картоприемник таксофона не требуется. Совершать местные, междугородные, международные звонки, а также звонки на сети сотовой связи и в справочно-информационные службы «Белтелекома» можно с использованием полученного PIN-кода в автоматическом режиме с подсказками автоинформатора.

Преимущества ВСТК, СТК и КС:

- единый по Республике Беларусь сокращенный номер доступа «176»;

- 30-секундная тарификация;

- круглосуточная служба сервисной поддержки (тел.: 8 805 100 4444).

Основное отличие КС от ВСТК и СТК заключается в том, что «Карточный счет» можно пополнять, в том числе в ЕРИП, на любую сумму и в любое время в зависимости от потребности в звонках. При каждом пополнении срок действия договора и пользования услугой автоматически продлевается на 2 года.

Виртуальные сервисные телефонные карты и сервисные телефонные карты имеют определенный номинал и срок действия и обладают теми же возможностями в части предоставления услуг телефонной связи (местной, междугородной, международной связи), что и КС. ВСТК и СТК имеют следующие номиналы: 2000, 4000, 8000, 16000, 30000 тарифных единиц.

Даже если у вас отсутствуют карты, можно осуществить телефонный разговор с таксофона, воспользовавшись следующими услугами.

«Удобный звонок с таксофона». Необходимо снять трубку и набрать с таксофона номер 8-11, дождаться ответа оператора, назвать требуемый номер телефона (за исключением мобильных и международных номеров). Оператор соединит вас с данным номером после получения согласия вызываемого абонента оплатить разговор.

«Входящая связь на таксофон». Для этого требуется предварительно сообщить телефонный номер таксофона, указанный на табличке таксофона, вызывающему абоненту и в назначенное время ожидать у таксофона его звонка. Перечень таксофонов, поддерживающих данную услугу, размещен на сайте РУП «Белтелеком».

Сегодня таксофонами можно воспользоваться на Минском почтамте, на вокзалах, в учреждениях здравоохранения, образования, в военных частях и других социально значимых местах.

Обращаем внимание, что в случае необходимости с таксофонов можно бесплатно вызвать экстренные службы 101, 102, 103, 104, 112.

  • Об обеспечении безопасности сетевого трафика
  • Об оформлении первичных учетных документов
  • Беларусь – энергоэффективная страна
  • Работа в охранных зонах линий электросвязи
  • Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями РБ
  • Информационное сообщение
  • Измерения, испытания, поверка и калибровка
  • Белорусский энергетический и экологический форум
  • Год качества
  • Будьте внимательны на дорогах!
  • Славянский базар 2024
  • Конкурс логотип
  • Правовой форум Беларуси
  • Премия правительства 2021
  • РСМОБ
  • На другом берегу (2023)
  • Kaspersky
  • С 27 мая по 5 июня в Беларуси проходит профилактическая акция «Декада кибербезопасности».

    Комплекс профилактических мероприятий нацелен на повышение цифровой грамотности граждан, осведомленности населения о проблеме киберпреступности и способах защиты от мошеннических действий.

    На лекциях и семинарах правоохранители расскажут о распространенных видах IT-преступлений, дадут практические советы по защите от злоумышленников, в том числе объяснят, как сохранить средства при осуществлении финансовых операций.

    Особое внимание – уязвимым категориям населения: несовершеннолетние, лица пожилого возраста, граждане, проживающие в сельской местности. Сотрудники милиции напомнят несовершеннолетним о правилах поведения в соцсетях, мессенджерах и онлайн-играх.

    Приглашаем всех принять участие в мероприятиях декады!
    Скопировано с сайта: https://mpt.gov.by/ru/v-kiberprostranstve-pod-zaschitoy