Профессия стала судьбой

Александр Никадон, начальник Сморгонского зонального узла электросвязи Гродненского филиала РУП «Белтелеком».

Ежедневно заходя в интернет, включая телевизор или снимая трубку телефона, мы не задумываемся о том, сколько людей обеспечивают нашу потребность в общении и новостях. А ведь именно благодаря этим людям сокращаются расстояния между городами, передаются чувства и эмоции...

В 2020 году Александр Станиславович Никадон, начальник Сморгонского зонального узла электросвязи Гродненского филиала РУП «Белтелеком», награжден нагрудным знаком Министерства связи и информатизации «Ганаровы работнiк сувязі Беларусі».

Свою любовь к технике Александр Станиславович воплотил в профессии. Почти три десятилетия он работает в отрасли связи! Начинал электромехаником в Ошмянском районном узле электросвязи. Позже стал инженером, а потом и начальником станционного участка. Работал инженером и начальником Ошмянского районного узла электросвязи. А в 2011 году Александр Никадон возглавил Сморгонский зональный узел электросвязи Гродненского филиала РУП «Белтелеком».

– Без любви к своему делу невозможно стать профессионалом. Чтобы достичь успеха, нужно много трудиться, – считает Александр Станиславович. – Кроме этого, важно желание работать в команде, умение находить общий язык с людьми – будь то коллеги или клиенты. И конечно, необходимо понимать, что нет предела совершенству!

Не останавливаться на достигнутом, ставить масштабные цели и достигать их, постоянно искать новые пути развития, пополнять свои знания – этим правилам Алескандр Николаевич следует всю жизнь.   

Свободное время Александр Никадон посвящает семье. С супругой Натальей, кстати, познакомился на работе. Их сын Вадим сейчас учится в БГУИРе, осваивает специальность «Искусственный интеллект». В дальнейшем планирует продолжить династию связистов с фамилией Никадон.  

Есть у этого связиста и хобби – футбол. В детстве, как и многие мальчишки, играл сам. Сейчас – азартный болельщик. Его фаворит – испанская  «Барселона».

Трудовые заслуги

За добросовестное выполнение своих служебных обязанностей, умелое руководство трудовым коллективом, выполнение им доведенных заданий, внедрение новых технологий в области связи Александр Станиславович Никадон неоднократно награждался почетными грамотами Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, РУП «Белтелеком», Гродненского филиала РУП «Белтелеком», Сморгонским районным исполнительным комитетом. В 2017 году он был занесен в книгу Почета РУП «Белтелеком». В 2020 году Александр Никадон награжден нагрудным знаком Министерства связи «Ганаровы сувязіст Беларусі».