80-летний юбилей!

10 июля отметил свой 80-летний юбилей Анатолий Семенович Гришко. Стаж работы в отрасли «связь» - 46 лет! И 25 из них- в должности начальника службы электросвязи . Анатолий Семенович гордость Гомельского филиала! На его счету более 40 рационализаторских предложений,  а в трудовой книжке 136 записей о поощрении.

От всего коллектива Гомельского филиала РУП «Белтелеком» поздравляем Анатолия Семеновича с прекрасным юбилеем! Желаем, чтобы душевное тепло и радость всегда были с Вами. Пусть здоровье будет надёжной опорой, поддержка и любовь родных и друзей-постоянной и искренней. Долгих лет, Вам, Анатолий Семенович!

Расскажем вам о династии Гришко. Общий стаж работы династии составляет 138 лет.

Гришко Семен Демьянович, пришел работать в украинскую связь в далекие 30-е годы 20-го столетия. Затем была война и служба в Советской Армии: в танковых и десантных войсках. На войне, как и на работе, Семен Демьянович с честью выполнял свой гражданский долг, и Родина высоко оценила его заслуги: 3 ордена и множество медалей! После окончания службы в 1965 году Семен Демьянович снова вернулся к любимой работе - на этот раз в Гомельский почтамт. Здесь и проработал до выхода на пенсию: сначала начальником отдела доставки, а затем начальником 22-го почтового отделения связи. Так, Семен Демьянович и стал основателем связисткой династии Гришко, а стаж его работы в отрасли составил 35,5 лет.

В 1958 году, сразу после школы, пришел работать на Гомельскую городскую телефонную станцию учеником надсмотрщика уже сын Семена Демьяновича – Анатолий Семёнович. Потом работал в должности надсмотрщика, электромеханика, инженера и старшего инженера на ГГТС до перевода в Гомельское областное управление связи в 1976 году. А с 1978  года назначен на должность начальника службы электросвязи, где и проработал более 25 лет.

Анатолий Семёнович- выдающийся человек и гордость Гомельского филиала. На его счету более 40 рационализаторских предложений. Он был участником съезда новаторов и награжден именным подарком. В его трудовой книжке 136 записей о поощрениях, которые даже не вместились на отведенных страницах, пришлось заводить вкладыши. В 1991-1995гг. Анатолий Семёнович был народным депутатом Центрального района города Гомеля. Награжден медалями: «За доблестный труд в честь 100-летия рождения В.И.Ленина» в 1970 году, «Ветеран труд» в 1988 году, серебряной медалью ВДНХ СССР в 1987 году и знаком «Победителя соцсоревнований» в 1973, 1978 и 1980 годах. Звание «Мастер связи» получил в 2000 году.

Со своей женой, Ниной Евсеевной, Анатолий Семенович познакомился во время работы на ГТС, когда в 1966 году она пришла туда учеником электромонтера по техучету. Почти пять лет проработали они вместе и поженились в 1971 году. С тех пор жена стала вдохновителем, поддержкой и опорой Анатолия Семёновича на его нелегком и ответственном жизненном пути. Но и сама Нина Евсеевна не отставала от мужа- работала электромехаником, затем старшим электромехаником, имеет 41 поощрительную запись в трудовой книжке и знак «Победителя соцсоревнований» за 1974 год.

У Нины Евсеевны и Анатолия Семёновича двое детей – Старший сын Виталий и младшая дочь Галина. Нина Евсеевна проработала в связи около 37 лет, Анатолий Семёнович- 46 лет. Всю жизнь супруги Гришко были неразлучны и в 2004 году решили вместе уйти на заслуженный  отдых. Сейчас они большую часть года проводят вместе на даче.

Но на этом династия не закончилась, Младшая дочь Галина стала продолжателем славной семейной традиции и тоже работает в нашем филиале, приняв эстафету связисткой династии.

Галина Анатольевна Захарова (Гришко) - молодой и энергичный  начальник группы по работе с ключевыми клиентами коммерческой службы  Гомельского филиала. Пришла работать на предприятие в 2003 году специалистом по маркетингу телекоммуникационных услуг.

Галина Анатольевна работает в связи без малого 20 лет.