Направления развития в области качества

РУП «Белтелеком» является крупнейшим оператором электросвязи, работающим на рынке почти 25 лет. В течение этого времени РУП «Белтелеком» трижды становилось лауреатом Премии Правительства Республики Беларусь в области качества .

В целях постоянного совершенствования качества оказываемых услуг и повышения удовлетворённости потребителей компании в РУП «Белтелеком» была внедрена и постоянно совершенствуется система менеджмента качества оказания услуг электросвязи. В 2018 году компания успешно прошла повторную сертификацию системы менеджмента качества оказания услуг электросвязи требованиям стандарта СТБ ISО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования».

С целью более полного удовлетворения потребителей в современных услугах электросвязи, РУП "Белтелеком" в течение последних нескольких лет активно модернизирует сети электросвязи, внедряя технологию GPON (замещает в квартирах и офисах абонентов медные кабели на волоконно-оптические).

Технология GPON (пассивных оптических сетей) открывает ряд новых возможностей для клиентов, а именно:

- 100-процентный оптический канал от узла до абонента, что дает возможность повышения качества передачи сигнала (данных, голоса, видео) и увеличения в десятки раз скорости передачи данных.

- надежность, масштабируемость и гибкость, что значительно снижает эксплуатационные затраты;

- доступ в Интернет на высокой скорости.

РУП «Белтелеком» построил линии доступа на основе оптического волокна в каждую квартиру городской многоквартирной застройки. Ожидается, что абонентская база сети GPON к концу 2020 года составит порядка 2,7 млн. абонентов.

Это значит, что больше половины домохозяйств страны будут обеспечены надежной технологией, которая предоставит возможность доступа в Интернет на высокой скорости, подключения к интерактивному телевидению сразу несколько ТВ-приемников, обеспечит трансляцию ТВ-программ в режиме высокого разрешения (HD), услуги телефонной связи.

Чтобы сделать пользование этими услугами более удобным и доступным самым широким слоям населения РУП «Белтелеком» предлагает абонентам специальное тарифное предложение - пакеты услуг под торговой маркой "ЯСНА". "ЯСНА" это первое на территории нашей страны решение, которое включает в себя доступ к сети Интернет, услуги телевидения и телефонную связь в виде неограниченного количества и времени телефонных соединений внутри фиксированной сети РУП «Белтелеком». Пакеты "ЯСНА" удобны еще и тем, что оплата производится одним платежом на общий счет, а льготные условия подключения сделают знакомство с этими пакетами еще более приятным. За дополнительной информацией абоненты могут обращаться в сервисные центры РУП "Белтелеком".


Источник: https://beltelecom.by/about/directions-quality