Учимся предупреждать чрезвычайные ситуации

Глубокое 16 мая - Глубокский райисполком совместно с Глубокским районным отделом по ЧС провели тактико-специальные учения по действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при возникновении лесных и торфяных пожаров, а также загораний сухой растительности.
В учениях по ликвидации чрезвычайной ситуации приняли участие работники милиции, лесхоза, представители Глубокского ЗУЭС, центральной районной больницы, жилищно-коммунального хозяйства, районных электрических сетей, управления сельского хозяйства.
Основной задачей таких мероприятий является предупреждение пожаров и гибели людей на них, как в быту, так и на рабочих местах. Сотрудники отдела по ЧС ознакомили всех с оперативной обстановкой по Глубокскому району, привели примеры пожаров и их трагических последствий. Особое внимание акцентировали на действиях персонала во время пожара, уделив внимание правилам использования первичных средств пожаротушения. Заострили внимание на актуальных случаях бытовых чрезвычайных ситуациях и сезонных опасностях, которые могут подстерегать граждан, например при наведении порядка на приусадебных участках. Рассказали о сфере применения автономного пожарного извещателя и важности его установки в жилых помещениях.
Глубокским ЗУЭС в оперативном режиме был предоставлен «Подвижный Узел Связи» (ПУС). Возможности ПУС – телефонная связь, доступ в сеть интернет, печать документов, передача факса.
Проведение тактико-специальных учений позволило отработать на практике действия организаций в случае возникновения реального пожара в экосистеме района.


Источник: https://beltelecom.by/news/affiliates/vitebsk/uchimsya-preduprezhdat-chrezvychaynye-situacii