Встреча молодежи Брестского филиала РУП «Белтелеком» с воинами-интернационалистами

16 февраля 2021 года в Брестском филиале РУП «Белтелеком» в ходе открытого диалога состоялась дискуссия между молодежью и ветеранами Афганской войны. Главная тема встречи – сохранение мира на Земле и недопущения войны. Молодые люди задали интересующие их вопросы ветерану-афганцу, инженеру 2 категории Брестского ЗУЭС Лашкину Игорю Ивановичу, который 18-летним солдатом был переброшен в Афганистан для выполнения военного долга. Участники встречи узнали, что такое любовь к Родине, военная дружба, подвиг и жертва ради других, ради мирного неба на Земле.

Присутствующий на встрече первый секретарь ОК ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк отметил, что основной посыл мероприятия – показать молодежи, что мир на земле – это большая ценность и, что нам всем необходимо всеми силами беречь его.

У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших  миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком. Именно такой трагедией для нашего народа и была афганская война.    

Из земли, изувеченной язвами мин,

Изможденные, злые, как черти,

Ветераны боев возвращаются в мир

На правах победителей смерти.

 

И не скажут вам метрики, сколько вам лет:

Так случилось – на высях сожженных

Прикоснулись вы к вечному миру, где нет

Победителей и побежденных

 

И, преследуя солнце, вы рветесь домой,

 К вашим семьям, по вам тосковавшим,

 А над выжженной солнцем афганской землей

Ваши души вселяются в павших.


Источник: https://beltelecom.by/about/publiclife/union-life/union-news/vstrecha-molodezhi-brestskogo-filiala-rup-beltelekom-s