ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ «ОБЛАЧНАЯ АТС»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящий документ устанавливает порядок взаимоотношений между Республиканским унитарным предприятием электросвязи «Белтелеком» (далее – Оператор), юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее – Абонент), использующим оказываемую Оператором услугу «Облачная АТС» (далее – «Услуга»).

1.2 Услуга оказываются Оператором на основании лицензии на оказание услуг электросвязи.

1.3 Услуга не является потенциально опасной для жизни и здоровья человека, имущества и окружающей среды.

1.4 Настоящий документ вводится впервые.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящем документе применяются следующие сокращения и термины с соответствующими определениями:

Абонент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее Приложение об оказании услуги «Облачная АТС» c Оператором.

Администратор - сотрудник Абонента, уполномоченный Абонентом на управление Услугой с использованием Интернет- портала.

Аутентификационные данные - учетная запись Администратора и учетные записи Пользователей.

Внешний (абонентский) номер - телефонный номер диапазона сети стационарной электросвязи РУП «Белтелеком» платформы IMS, сотовой подвижной связи (при наличии межоператорского соглашения) либо диапазона номеров Услуги. Внешние номера Услуги имеют географическую привязку к выделенным диапазонам нумерации областных и районных центров. Внешним номерам присваивается только 1-я категория.

Внутренний (абонентский) номер - телефонный номер, присваиваемый пользовательскому оконечному оборудованию в рамках Услуги. Внутренние номера имеют 4-х значную нумерацию.

Приложение – Приложение об оказании услуги «Облачная АТС» к Договору об оказании услуг электросвязи.

Интернет-портал (Услуги) - специальный веб-интерфейс для управления Абонентом Услугой. Веб-интерфейс Услуги доступен для абонента Услуги по адресу https://pbx.beltelecom.by.

Оператор - Республиканское унитарное предприятие электросвязи «Белтелеком».

Пользователь - сотрудник Абонента, которому Администратор предоставил доступ к Интернет- порталу для управления Услугой для своего конкретного номера.

Сайт Оператора - официальный сайт Оператора по адресу www.beltelecom.by.

Сервисы - дополнительные услуги, оказываемые Абоненту.

Услуга «Облачная АТС» - дополнительная услуга электросвязи, позволяющая юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю пользоваться многофункциональным телефонным коммутатором, организованным на платформе оборудования «Облачная АТС» для услуг телефонной связи.

Учетная запись Администратора – домен, логин и пароль Администратора, необходимые для авторизации на Интернет-портале Услуги.

Учетная запись Пользователя – домен, логин и пароль Пользователя, необходимые для авторизации на Интернет-портале Услуги и управления Услугой.

CRM-система - (Customer Relationship Management) информационная система управления отношениями с клиентами.

ОПИСАНИЕ УСЛУГИ

3.1 Услуга включает в себя возможность:

- осуществлять телефонные соединения с абонентами местной телефонной сети, а также междугородные и международные соединения, в том числе с абонентами операторов сотовой подвижной электросвязи;

- осуществлять телефонные соединения со специальными, справочными и информационными службами, организованными на сети Оператора;

- использовать сервисы (перечень указан в приложении А);

- использовать для выбора внешних номеров услугу «Элитный номер».

3.2 Услуга не предусматривает использование для внешних номеров услуги «Минский номер», «Виртуальная АТС», сокращенной нумерации типа 1ХХ, а также номеров с негеографической зоной нумерации.

3.3 Услуга предусматривает выполнение Оператором следующих видов работ:

- обследование объекта и разработка оптимальной схемы подключения Услуги;

- выделение внешних абонентских номеров, присвоение внутренних номеров;

- предоставление в пользование, подключение и настройка модемов для подключения внутренних абонентских номеров;

- предоставление в пользование SIP- телефонов;

- подключение и настройка SIP- телефонов;

- оказание консультаций по настройке работы Услуги с использованием Интернет- портала;

- первичная настройка сервисов.

3.4 Внешние абонентские номера, заказываемые Абонентом через Интернет-портал, создаются только 1 категории.

3.5 Объединение внешних (внутренних) номеров разных Абонентов не производится.

3.6 Одна Услуга «Облачная АТС» организуется в рамках одного Приложения об оказании Услуги к Договору об оказании услуг электросвязи.

3.7 В Услугу могут быть включены внутренние абонентские номера, независимо от физического места установки оконечного оборудования (их использующего) на сети Оператора.

3.8 Если для реализации Услуги необходимо создание локальной сети, Оператором может быть предоставлено пакетное коммерческое предложение «Создание и обслуживание локальных сетей».

3.9 Подробное описание Услуги, а также правила ее настройки и использования содержатся в Руководстве пользователя, размещенном на Интернет-портале Услуги и являющимся неотъемлемой частью Приложения об оказании Услуги.

ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ

4.1 Организация Услуги осуществляется Оператором на основании гарантийного письма Абонента.

4.2 Услуга предоставляется в рамках заключенного Приложения об оказании услуги «Облачная АТС» к Договору об оказании услуг электросвязи.

4.3 Консультации и оформление договорных отношений на Услугу осуществляются в службах продаж Оператора.

4.4 Процедура заключения Договора и Приложений об оказании Услуги выполняется согласно требованиям нормативных документов Оператора и в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

АУТЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1 Оператор предоставляет Абоненту домен, логин и пароль для получения доступа к Интернет-порталу Услуги (Учетную запись Администратора).

5.2 Администратор формирует самостоятельно домен, логин и пароль для каждого внутреннего номера (учетные записи Пользователей) через Интернет-портал. Абонент самостоятельно принимает решение об использовании учетных записей Пользователей.

5.3 Абонент самостоятельно предоставляет своему (им) сотрудникам полномочия Администратора и подтверждает согласие с тем, что все действия Администратора, совершенные через Интернет-портал Услуги, считаются совершенными Абонентом и подлежат оплате по тарифам Оператора.

5.4 Для доступа к Услуге Абонент использует Аутентификационные данные, сохранение конфиденциальности которых Абонент обеспечивает самостоятельно.

5.5 Доступные действия по управлению Услугой через Интернет-портал под учетной записью Администратора и учетной записью Пользователя указаны в Памятке (Приложение В). Электронная версия Памятки доступна также на Интернет-портале Услуги.

5.7 Все действия, совершенные лицам после их идентификации по учетной(ым) записи(ям) Пользователя считаются действиями Абонента и рассматриваются как оказание Услуги Абоненту.

ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

6.1 Стоимость Услуги определяется действующими тарифами Оператора, утвержденными в установленном порядке.

6.2 Стоимость Услуги определяется стоимостью тарифного плана, а также стоимостью используемых Абонентом Сервисов.

6.3 Если Услуга была подключена либо отключена не с 1 числа календарного месяца, то ежемесячный платеж за Услугу рассчитывается пропорционально количеству дней фактического использования Услуги.

6.4 Для расчетов применяется кредитная форма оплаты.

6.5 Единовременный платеж, а также ежемесячные платежи за оказанную Услугу выставляются в общий ежемесячный счет за услуги, оказанные Оператором в отчетном периоде.

6.6 Информация о действующих тарифах на Услуги доступна на сайте Оператора www.beltelecom.by .

7 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Технические требования, предъявляемые к пользовательскому (оконечному) оборудованию (телефонные аппараты, компьютеры, IP-телефоны и пр.), изложены в приложении Б.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ CRM-системами

Услуга поддерживает интеграцию с CRM-системой Bitrix24 через виджет «Интеграция Белтелеком». Для интеграции с иными CRM-системами Оператор предоставляет Абоненту API (application programming interface) при подключении сервиса «Интеграция с CRM».

9 ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ РЕКЛАМАЦИЙ, РАЗРЕШЕНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ

9.1 При неисполнении или ненадлежащем исполнении Оператором условий, оговоренных в Договоре об оказании услуг электросвязи и Приложении об оказании Услуги, Абонент вправе предъявить рекламацию Оператору.

9.2 Порядок предъявления и рассмотрения рекламации установлен в Договоре об оказании услуг электросвязи и Приложении об оказании Услуги.

9.3 Разногласия, связанные с Договором, которые не могут быть разрешены Абонентом и Оператором путем переговоров, а также в порядке рассмотрения претензий, рассматриваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

10 ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ВВЕДЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ ПОРЯДКА

10.1 Настоящий Порядок устанавливается Оператором самостоятельно.

10.2 Оператор вправе по своему усмотрению вносить изменения (дополнения) в настоящий Порядок, публикуя уведомления о внесенных изменениях/дополнениях на web-сайте Оператора http://www.beltelecom.by.

Приложение А

ПЕРЕЧЕНЬ СЕРВИСОВ УСЛУГИ «ОБЛАЧНАЯ АТС»

1. Перечень Сервисов, доступных без взимания дополнительной платы

1 Автодозвон

2 Автоинформатор (голосовое приветствие)

3 Антиопределитель номера (CLIR)

4 Будильник

5 Быстрый набор

6 Возможность загрузки аудиофайлов в IVR

7 Временное избирательное ограничение входящей связи по «Черному/Белому спискам»

8 Временный запрет входящей связи (режим «не беспокоить»)

9 Выборочная переадресация вызовов

10 Выборочный прием вызовов («Черные/Белые списки»)

11 Голосовая почта. Получение голосовой почты на e-mail, Интернет-портал и на голосовой ящик пользователя

12 Групповой АОН

13 Доступ по паролю с правами учетной записи – осуществление вызовов с любого номера с правами, определяемыми своей или чьей-либо учетной записью

14 Запрет некоторых видов исходящей связи

15 Звонок с сайта (форма обратного вызова)

16 Индивидуальная переадресация

17 Мелодия вызовов/Мелодия на удержании

18 Немедленная (безусловная) переадресация, в том числе на голосовую почту

19 Облачное хранилище

20 Ограничение вызовов

21 Ожидание с обратным вызовом (автодозвон с обратным вызовом)

22 Определитель номера (CLIP)

23 Организация многоканального номера

24 Отправка факсов через Интернет-портал Услуги

25 Параллельная переадресация вызова (следуй за мной)

26 Парковка вызова/мониторинг парковки вызова

27 Переадресация вызовов (безусловная, по неответу, по недоступности, по занятости, на голосовую почту, параллельная (следуй за мной))

28 Передача вызова

29 Перехват вызовов в рамках группы

30 Повтор набора номера

31 Подключение к разговору без уведомления

32 Подключение к разговору с уведомлением

33 Прием факсов (виртуальный факс) (получение на Интернет-портал или на электронные почты адресатов)

34 Распределение входящих вызовов IVR-меню

35 Распределение вызовов

36 Распределение исходящих вызовов с внутренних номеров (по направлению, по префиксу, по номеру)

37 Секретарь

38 Смена пароля к учетной записи

39 Соединение без набора номера (прямая связь)

40 Статистика соединений

41 Трехсторонняя конференцсвязь

42 Уведомление о поступлении нового вызова (ожидание вызова)

43 Удержание вызова

44 Управление очередями входящих вызовов

45 Услуга напоминания (автоматическая побудка)

46 Факс

2. Перечень Сервисов, за пользование которыми взимается плата сверх стоимости тарифного плана

1 Предоставление дополнительного IVR

2 Предоставление дополнительного уровня IVR

3 Увеличение объема хранения информации (за каждые последующие 1000 МБ)

4 Увеличение срока хранения аудиозаписей разговоров (за каждые 7 дней)

5 Увеличение пространства под звуковые файлы (за каждые 10 МБ)

6 Предоставление дополнительной группы обзвона

7 Предоставление многосторонней конференции (число участников -до 5)

8 Увеличение числа участников многосторонней конференции (на 5 участников)

9 Интеграция с CRM-системами

10 Дополнительный внешний номер

11 Дополнительный внутренний номер

Приложение Б

Технические требования, предъявляемые к пользовательскому (оконечному) оборудованию

Пользовательское (оконечное) оборудование, используемое при оказании Услуги, должно соответствовать следующим характеристикам:

1 Стационарный телефонный аппарат, применяемый в качестве пользовательского оборудования, должен соответствовать СТБ 1170-2014 «Аппараты телефонные общего применения. Общие технические требования»..

2 IP-телефон, применяемый в качестве абонентского оборудования, должен обладать следующими характеристиками:

- поддержка протокола SIP;

- поддержка формата номера с символом '$';

- поддержка 2-х полей для Outbound Proxy Server;

- поддержка 2-х полей для SIP Server;

- возможность отключения параметра Use # Key as Send (для работы кодовых комбинаций ДВУ);

- возможность редактирования DigitMap (либо корректная работа при использовании кодовых комбинаций платформы оборудования Оператора «Облачная АТС»);

- возможность отображения номера входящего вызова по полю From;

- возможность включения/отключения передачи параметра 100rel в заголовках Supported и Require;

- возможность отключения функционала DHCP-option 120;

- возможность изменения приоритета кодеков;

- возможность отключения неиспользуемых кодеков;

- возможность отключения call waiting;

- поддержка протокола TR069 и совместимость с серверами Оператора.

Для работы с Интернет-порталом Услуги необходим:

1. Персональный компьютер с параметрами:

- Операционные системы - не старше Windows 7, macOS 10.12;

- Актуальные версии браузеров Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari;

- Процессор – не менее 2 ядра;

- Оперативная память – не менее 4 ГБайт.

2. Смартфон или планшетный компьютер с параметрами:

- Операционные системы - не старше Android 5, iOS 10;

- Актуальные версии браузеров Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari;

- Процессор – не менее 2 ядра;

- Оперативная память – не менее 2 ГБайт.


Источник: https://beltelecom.by/business/additional-services/business-solutions-networking/oblachnaya-ats/poryadok-okazaniya