2020 год – год празднования 75-летия Великой Победы!

9 мая 2020 года вся страна отметила 75-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны и победы над фашизмом. День Победы — важная дата для всего мира и, прежде всего, для Беларуси. Белорусы заплатили за Великую Победу дорогую цену – население нашей страны сократилось на три миллиона. Наши деды и прадеды отдали свои жизни за мирное небо над нашей головой. Эта трагедия прошла через каждую семью и сердце каждого гражданина. Все, что связано с памятью о героических защитниках Родины, – самое значимое. Нет ничего более святого и более важного. И наш долг – сохранить память о Великом Подвиге народа.
Особое место в деятельности Совета ветеранов Брестского филиала РУП «Белтелеком» занимают вопросы проведения мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. Главный акцент – внимание к ветеранам Великой Отечественной войны, Детям войны, связистам, участвующим в военных действиях в годы войны, а также восстанавливающим связь в послевоенные годы, и укрепление преемственности поколений. В силу чего налажен тесный контакт и взаимодействие с первичной организацией общественного объединения БРСМ и Советом молодежи Брестского филиала.
Совет ветеранов Брестского филиала РУП «Белтелеком» принял активное участие в районном смотре-конкурсе первичных ветеранских организациях, посвященном 75-годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. На конкурс были представлены материалы о проведенных Советом ветеранов мероприятиях, фотографии и альбомы, информация о той значительной работе, которая проводилась и проводится в филиале, чтобы помнить о Подвиге павших в годы Великой Отечественной войны, помнить историю своей страны и историю предков, которые показали самоотверженность, стойкость духа и неподдельную любовь к Родине. По итогам смотра-конкурса председатель Совета ветеранов Брестского филиала РУП «Белтелеком» Калиновская Зинаида Матвеевна награждена Благодарственным письмом Совета ветеранов Ленинского района г. Бреста.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

Был месяц май, салют весне!
И соловьи шальные распевали.
Какое счастье - мир, конец войне!
И все с Победою друг друга поздравляли.
Победа - сколько в этом слове радости и слёз!
Какую цену за неё Вы заплатили!
Не всем домой вернутся довелось,
но память о тех днях мы сохранили.
75 живём под мирным небом,
Мы – поколение, не знавшее войны.
Растим детей, гордимся урожаем хлеба,
мы главные наследники Победы и страны!
Беда, как чёрный лебедь, мир крылом накрыла.
Врачи сражаются на передовой!
Но пандемия память не убила.
И флаг Победы гордо реет над страной!

Автор стихотворения – ветеран связи, член Совета ветеранов
Данилина Людмила Геннадьевна.


Источник: https://beltelecom.by/news/affiliates/brest/2020-god-god-prazdnovaniya-75-letiya-velikoy-pobedy