Его профессия – его судьба!!!

Детство и юность пролетают быстро и незаметно и вот мы уже на пороге взрослой жизни, и перед нами «стоит» выбор – куда идти учиться? Какую выбрать профессию? А ты еще так молод, тебе еще только 18, а надо cделать ответственный шаг! Как найти себя в профессии? Выбрать дело по душе и посвятить ему всю жизнь? И потом не жалеть никогда и самое главное всегда считать, что  все еще впереди, что ты еще только в начале своего трудового пути, и у тебя всегда будет блеск, счастье в глазах, когда ты будешь говорить о своей профессии. Однако в народе говорят, что профессия сама находит человека, становясь его судьбой. Вот и в жизни начальника цеха междугородной телефонной и документальной (телеграфной) связи Гродненского филиала Сергея Николаевич Напреева – профессия стала его судьбой…

Детство…

Родился Сергей Николаевич 16 мая 1958 года в городе Могилеве. Едва исполнилось Сереже семь месяцев семья переехала в Гродно. Мама – Вера Терентьева работала врачом, отец – Николай Яковлевич главным инженером облавтоуправления Гродненской области. Как и большинство советских мальчишек играл в футбол, дергал за косички девчонок, стрелял из рогаток, запускал воздушных змеев, учился в школе и..., мечтал стать летчиком, и очень любил музыку. Поэтому и отдали родители молодого Сережу в музыкальную школу. Музыка «красной нитью» прошлась по судьбе Сергея Николаевича. В школе, в институте, в армии был участником музыкальных групп – играл на гитаре.

Любовь…

Именно такого – молодого, красивого, талантливого, музыкального встретила юная Светлана. Встретила и полюбила, и любовь оказалась взаимной. В 1980 году Сергей и Светлана поженились. И вот на протяжении сорока лет они вместе, душа в душу, рука об руку – вот оно счастье и пример для подражания!

Дети, внуки…

В 1981 году родилась Ольга, которая пошла по стопам отца и продолжает династию связистов. 1985 – родился Александр. Сейчас в дружной семье Напреевых три внучки – Катя, Арина, Вера и двое внуков – Коля и Ваня!

Хобби…

Со слов Сергея Николаевича он очень любит музыку, путешествие, сад и огород.

Учеба и трудовой путь…

После школы в 1975 году Сергей Николаевич поступил в Минский радиотехнический институт. Cвой трудовой путь он начал в 1980 году на Гродненской телеграфно-телефонной станции в должности инженера. Далее служба в армии - полк связи. И снова – отрасль связи. Сергей Николаевич прошел путь от инженера электросвязи, ведущего инженера электросвязи до начальника цеха. Вся его трудовая деятельность связана с цехом междугородной телефонной и документальной (телеграфной) связи.

41 год Cергей Николаевич проработал в отрасли связи. Много сил и умений отдал повышению качества и надежности работы средств связи, оказанию практической помощи узлам электросвязи. Является наставником молодежи. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.

По результатам производственной деятельности награждался Почетными грамотами филиала, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, в 2010 году занесен в Книгу Почета Республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком».

Согласно Приказа Министерства связи и информатизации Республики Беларусь № 07-04/8к от 04 мая 2021 года Сергей Николаевич Напреев награжден нагрудным знаком «Ганаровы работнiк сувязi Беларусi».

В торжественной обстановке заслуженную награду Сергею Николаевичу Напрееву вручил директор Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Виктор Владимирович Матвеев.

Уважаемый Сергей Николаевич! Поздравляем Вас с достойной наградой! Счастья, здоровья, благополучия, удачи, радости от жизни!!!