За 3 года «Белтелеком» проложил свыше 7 400 км оптики в сельской местности | Beltelecom

За 3 года «Белтелеком» проложил свыше 7 400 км оптики в сельской местности

Страница для печати

«Белтелеком» активно участвует в реализации Государственной программы устойчивого развития села на 2011 – 2015 годы.

Основными целями указанной программы являются повышение  экономической эффективности агропромышленного комплекса, наращивание экспортного потенциала, развития предпринимательской инициативы, повышения доходов сельского населения, укрепление престижности проживания в сельской местности и на этой основе обеспечение устойчивости социально-экономического развития села.

C 2011 года  к сельским АТС проведены волоконно-оптические линии связи протяженностью более 7400 км. В сельских населенных пунктах введены в эксплуатацию 1532 узла широкополосного доступа в Интернет. Абонентская база пользователей высокоскоростного доступа в Интернет и IPTV в сельской местности уже превысила 628 тысяч абонентов.

«Белтелеком» намерен и в дальнейшем наращивать усилия по  развитию социальной сферы села в части развития средств связи и информатизации. Одним из приоритетов этой деятельности является обеспечение равных условий доступа к современным услугам электросвязи всех жителей республики – как в городах, так и в сельских населенных пунктах.

Сфера IT в Беларуси выходит на новую ступень развития.  Спектр возможностей, которые дает информационное общество, широк и внедрение информационных технологий в общественную жизнь даст возможность каждому жителю нашей страны стать  полноправным его участником. Сегодня многое зависит от уровня проникновения информационных технологий в каждый регион. Национальный оператор электросвязи Республики Беларусь «Белтелеком» выстроил в стране разветвленную сеть магистральных, внутризоновых и местных волоконно-оптических линий связи, общая протяженность которых в настоящее время составляет порядка 40 тысяч километров.