Новости регионов: Витебский филиал РУП «Белтелеком» поддержал белорусскую легкоатлетку Алину Талай

Страница для печати

Витебский филиал РУП «Белтелеком» оказал финансовую поддержку одной из самых талантливых молодых спортсменок Беларуси легкоатлетке Алине Талай.

- Алина Талай – наша землячка. Она заслужила свои победы большим трудом, - отметил директор филиала Александр Бохан. - Я считаю, она подает отличный пример молодому поколению. Мы гордимся своими выдающимися спортсменами и их спортивными достижениями. «Белтелеком» желает ей успешных выступлений и дальнейших побед!

Директор лично поздравил легкоатлетку, вручил ценный подарок, а Витебский филиал РУП «Белтелеком» оказал спортсменке финансовую поддержку.

«Белтелеком» постоянно поддерживает важные социальные проекты. Деятельность компании неотделима от общества с его проблемами и радостями, вот почему для нас важны проекты в области культуры и спорта.

Справочно
Алина Геннадьевна Талай
(уроженка г. Орша) — белорусская легкоатлетка, специализирующаяся в беге на 100 метров с барьерами. Призёр чемпионата мира. Дебютировала на международном уровне в 2008 году на чемпионате мира среди юниоров, где пробилась в финал и заняла четвёртое место в барьерном спринте. В 2009 году белорусская спортсменка стала третьей на молодёжном чемпионате Европы в Каунасе, а через два года на том же турнире в чешской Остраве завоевала золото.
В начале 2012 года Талай стала третьей на чемпионате мира в помещении, а потом стала вице-чемпионкой Европы. Также Алина приняла участие в Олимпиаде, где в беге на 100 метров с барьерами прекратила борьбу на стадии полуфинала. В Лондоне она выступала в составе эстафеты 4х100 метров, где белоруски выбыли после первого раунда.
В начале 2015 года белорусская спортсменка выиграла чемпионат Европы в помещении, а в конце лета завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира в Пекине. Из восьми турниров, в которых успела принять участие в 2015 зимнем сезоне Алина Талай, она выиграла семь, включая чемпионат Европы. Ее финальный забег на 60 метров с барьерами завершился победой, переписанным впервые за 25 лет национальным рекордом и разговорами о будущем, в котором белоруску называют не иначе, как преемницей Юли Нестеренко.
Алина Талай принесла Беларуси вторую медаль на ЧЕ-2017 по легкой атлетике в помещении, завоевав серебро в беге на 60 м с барьерами на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении в Белграде.