Новости регионов: Гомельский филиал провел конкурс профессионального мастерства технических специалистов

Страница для печати

В Гомеле прошел областной конкурс профессионального мастерства «Лучшая объединенная бригада Гомельского филиала РУП «Белтелеком» среди технических специалистов, обеспечивающих бесперебойную связь на территории Гомельской области.
В конкурсе приняли участие 16 технических специалистов из восьми подразделений филиала – инженеры, электромеханики линейных сооружений связи и абонентских устройств, электромонтеры и кабельщики-спайщики.

Сначала была проведена теоретическая часть конкурса, участники должны были ответить на 70 вопросов. На практическом этапе конкурсанты выполняли монтаж и измерение волоконно-оптических кабелей распределительного и абонентского участков PON,  подключали услуги электросвязи на стенде. Членами жюри оценивалась не только скорость выполнения задания, но и качество.



- От технических специалистов зависит качественная связь, – отметил директор  Гомельского филиала Александр Радчиков. - В любые погодные условия должен работать телефон и интернет, чтобы жители области не испытывали никаких трудностей. Поэтому техническим специалистам необходимо постоянно развиваться и владеть самыми современными технологиями.


По итогам конкурса победители были награждены дипломами и ценными призами.
1 место в областном конкурсе на «Лучшую объединенную бригаду Гомельского филиала РУП «Белтелеком» заняла команда Речицкого зонального узла электросвязи в составе Александра Сопота, инженера линейных сооружений связи и абонентских устройств и Николая Черноокого, инженера-системотехника телекоммуникационных сетей.
2 место завоевала объединенная бригада узла эксплуатации и развития ГТС в составе Александра Богомазова и Максима Переплавченко, электромехаников линейных сооружений связи и абонентских устройств.
3 место досталось команде Жлобинского кабельного участка эксплуатационно-технического цеха связи в составе Игоря Некрасова, электромеханика линейных сооружений связи и абонентских устройств и Дениса Сачивко, кабельщика-спайщика 6 разряда.