Команда РУП «Белтелеком» стала призером открытого евразийского чемпионата в рамках WorldSkills Hi-Tech 2018 | Beltelecom

Команда РУП «Белтелеком» стала призером открытого евразийского чемпионата в рамках WorldSkills Hi-Tech 2018

Страница для печати

В октябре 2018 года в г. Екатеринбурге (Россия) состоялся V Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills. 

WorldSkills Hi-Tech – это масштабные соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов. В этом году впервые в рамках WorldSkills Hi-Tech прошли евразийские соревнования. 

Команда РУП «Белтелеком» заняла 3-е место в открытом евразийском чемпионате по стандартам Ворлскиллс в рамках WorldSkills Hi-Tech 2018 в компетенции «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП» (для участников не старше 28 лет).

В составе команды выступали представители Минского филиала Вадим Магазинщиков, электромеханик линейных сооружений и абонентских устройств ЛТУ-1 Дзержинского УЭС (Столбцовского ЗУЭС), и Иван Вабищевич, инженер линейных сооружений и абонентских устройств МЛТЦ .

Наши коллеги продемонстрировали практическое мастерство при выполнении конкурсных заданий: сборка оборудования (стоек) на площадке, входной контроль оптического кабеля, монтаж условного участка (два кросса и муфта) и измерения смонтированного участка ВОЛП.  

Руководитель команды, ведущий инженер группы эксплуатации транспортных сетей управления эксплуатации систем и сетей электросвязи РУП «Белтелеком» Шайбак Владимир Викторович вошел в состав группы экспертов-компатриотов, оценивающих выполнение работ одной из команд во время проведения конкурса.  

Участие команды РУП «Белтелеком» в открытом евразийском чемпионате по стандартам Ворлскиллс в рамках WorldSkills Hi-Tech 2018 позволило получить новый профессиональный опыт, познакомиться с коллегами из других стран, приобрести ценные знания.

Соревнования по методике WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире.