Борисовская городская телефонная сеть отметила 110-летие

Страница для печати

В конце января 2018 года Борисовской городской телефонной сети исполнилось 110 лет. Юбилейная дата объединила многие поколения связистов, которые занимались развитием связи в регионе, партнеров и клиентов компании.

Сегодня телекоммуникационные услуги в районе оказывает Борисовский зональный узел электросвязи Минского филиала РУП «Белтелеком». Коллектив предприятия развивает современные технологии связи и стремится к тому, чтобы качественные услуги были доступны всем жителям Борисовщины. 

На торжественном мероприятии, посвященном 110-летию Борисовской городской телефонной сети, встретились работники и ветераны связи, почетные гости и многочисленные партнеры компании. С теплыми словами приветствия к собравшимся обратились начальник Борисовского ЗУЭС Андрей Копытко и ветеран связи Геннадий Ерофеев. Выступающие отметили, что на протяжении многих десятилетий связисты остаются верны своему главному призванию – объединять людей, даря свободу и радость общения.

Заместитель председателя Борисовского райисполкома Леонид Воронич и директор Минского филиала РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя вручили Почетные грамоты лучшим работникам Борисовского ЗУЭС.

Юбилей стал прекрасным поводом поблагодарить всех работников Борисовского ЗУЭС за профессионализм и добросовестный труд, а клиентов и партнеров компании – за многолетнее сотрудничество и доверие.

Оставайтесь на связи с миром, родными и близкими людьми!

...Документы свидетельствуют, что в 1908 году Шая Абрамович Мазо передал казне города частную телефонную станцию фирмы «Эрикссон». Эта дата ознаменовала начало эпохи развития междугородной телефонной сети Минской области. Одновременно в казну были приняты частные телефонные сети в городе Ново-Борисов и местечке Смолевичи, а также междугородная телефонная линия частного пользования Минск  Смолевичи – Ново-Борисов  Борисов. В те времена в Борисове, Ново-Борисове и Смолевичах насчитывалось всего 134 телефонных аппарата. До 1933 года станции работали на коммутаторах и без телефонисток не обходился ни один звонок.

Стремительными темпами начала развиваться телефонная сеть Борисова и всего района в 1990-е годы. В 1996 году в городе была установлена электронная опорно-транзитная станция  первая в стране станция такого типа, которая дала старт развитию телефонных линий не только в городе, но и на селе. В том же 1996 году борисовчане начали пользоваться Интернетом.

Спустя 10 лет услуги доступа в Интернет по технологии ADSL стали предоставляться под торговой маркой byfly, а вскоре в Борисове появилось интерактивное телевидение ZALA.

Сегодня клиентам предоставляется свыше 70 видов востребованных услуг.