«Белтелеком» подключил 500-тысячного абонента GPON | Beltelecom

«Белтелеком» подключил 500-тысячного абонента GPON

Страница для печати

1 октября в Гомеле чествовали 500-тысячного абонента, переключенного на технологию GPON в Республике Беларусь.

Им стала  Корякина Наталья – жительница города Гомеля, сотрудник Дошкольного центра развития ребенка «Золак».

Вместе с Натальей услугами от «Белтелеком» будут пользоваться и ее муж –Игорь, работающий в СОАО «Гомелькабель», и сын Кирилл, учащийся Гомельского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения.

Как пояснила Наталья, доступом в сеть Интернет в семье в основном и пользуется муж с сыном, так как увлекаются техникой и компьютерами.

Игорь Витальевич умеет все «собрать – разобрать – починить». Самостоятельно наладит компьютер и ноутбук, установит необходимое программное обеспечение.  Сын Кирилл – активный пользователь сети Интернет.

На встречу с руководством и коллективом Гомельского филиала «Белтелеком» в честь вручения сертификата 500-тысячного юбилейного абонента GPON Республики Беларусь семья Корякиных пришла в полном составе. 

В офисе компании директор Гомельского филиала РУП «Белтелеком» Александр Радчиков вручил Наталье сертификат 500-тысячного юбилейного абонента компании «Белтелеком». В качестве  подарка для всей семьи – бесплатное подключение в течение 1 года высокоскоростного доступа в интернет на тарифный план «Рекорд 100», интерактивного телевидения ZALA на тарифный план «ZALA: все включено HD» с тематическим пакетом «НТВ+Кино», SMART ZALA на тарифный план «Канапа ТВ» с тематическим пакетом «НТВ+Кино».

«У нас дома используется много мобильных устройств – стационарный компьютер, два ноутбука, планшет, смартфоны, и доступ в сеть Интернет нужен действительно высокоскоростной. До предложения «Белтелеком» о переключении на технологию GPON Интернет и телевидение в семье, конечно, были, но от других провайдеров. Учитывая предложенные скорости, приняли решение подключиться к byfly на тариф «Рекорд», в дополнение взяли еще два интерактивных телевидения ZALA и, как видите, приняли правильное решение, жена стала еще и юбилейным абонентом. Сейчас всем и Интернета, и телевидения хватит» – пояснил Игорь Витальевич.

Новые возможности от «Белтелеком» на технологии GPON сегодня – это отличное решение, дающее возможность каждому пользоваться услугами электросвязи максимально комфортно.

РУП «Белтелеком» делает задел на будущее и вкладывает значительные инвестиции в строительство  волоконно-оптических линий связи, модернизацию и развитие стационарного широкополосного доступа к сети Интернет. Все больше и больше крупных городов и районных центров охватываются технологией GPON. Технология GPON также получила широкое распространение в районных центрах. На сегодня сети GPON построены более чем в 100 городах республики.  Технология GPON пришла уже в 90% районных центров. С картой покрытия xPON можно ознакомитьсяздесь.

В приоритете строительства сетей по технологии GPON  – многоэтажные застройки. Если ранее компания «Белтелеком» больший упор делала на внедрение технологии в новостройках, то сегодня ведется активная прокладка оптоволоконной связи и в домах старого жилого фонда.

 

GPON (пассивные оптические сети) —  наиболее быстро развивающаяся, перспективная технология широкополосного мультисервисного доступа по оптическому волокну. Для удовлетворения возрастающих потребностей в скоростях передачи данных, предоставления новых услуг и сервисов «Белтелеком» меняет медный кабель на индивидуальный волоконно-оптический, который прокладывается в квартиру абонента и заканчивается специальным абонентским устройством. К данному устройству можно подключить: несколько телефонных аппаратов, компьютеров, приставок интерактивного телевидения ZALA, другие устройства. Строительство сетей по новым технологиям «Белтелеком» производит за счет собственных средств. Абонентское оборудование для подключения услуг предоставляется абонентам в пользование бесплатно  на срок действия договора. Независимо от способа подключения, тарифы на оказания услуг одинаковы для всех абонентов.  Дополнительно для технологии GPON было разработано специальное предложение доступа в сеть Интернет - тарифная линейка byfly «Рекорд» со скоростью доступа от 5 до 100 Мбит/с. На XXII Международной специализированной выставке и конгрессе «ТИБО-2015» компания «Белтелеком» представила посетителям демо-зону высокоскоростного Интернета 10 GPON с подключением к одной ONT приставке нескольких устройств на скоростях 1 Гбит/с каждое - телевизоры с HD контентом, компьютеры с демонстрацией скоростных возможностей. Гигабитный интернет будет доступен для юридических лиц на всей территории Беларуси уже в этом году.

Преимущества GPON для доступа в сеть Интернет.

Новый стандарт скоростей доступа в Интернет (линейка тарифных планов «Рекорда» со скоростью до 100 Мбит/с) позволяет производить загрузку данных из Интернета в разы быстрее по сравнению с обычными технологиями (например, ADSL), а также максимально быстро скачивать и смотреть в режиме  online фильмы, слушать музыку через Интернет и эфир радиостанций, а также смотреть телевидение в HD качестве.

Преимущества GPON для телевидения ZALA.

Технология GPON позволяет подключить интерактивную ZALA на несколько телевизоров, SMART ZALA на компьютер, планшет, смартфон и телевизор с функцией SMART TV – и все это без потери качества изображения, в том числе просмотр HD каналов, а также функции отложенного просмотра.

Преимущества GPON для телефонной связи.

Высокое качество соединения без разрывов и помех, возможность подключить дополнительные услуги телефонии (музыкальный марафон, минский номер для любой области республики, аудиоконференция, определитель номера, элитный номер).